Tocino de cielo con salsa de arándanos

Uno de los postres preferidos por su textura suave y cristalina que se deshace en la boca. Para aquel que le resulte excesivamente dulce nada mejor que acompañarlo de esta salsa de arándanos salvajes que le aporta un toque ácido que contrarresta con el azúcar del almíbar 
Ingredientes
2 huevos enteros, 12 yemas de huevo, 500 g de azúcar, 250 ml de agua, 50 g de azúcar para caramelizar el molde o caramelo líquido. Salsa: 100 g de arándanos frescos, 30 g de azúcar, un chorrito de jugo de limón
  •  Preparar un almíbar con el agua y el azúcar a fuego medio dejándolo cocer durante 10 minutos hasta que se forme un almíbar a punto de media hebra. Esto es cuando comienza a tomar color y si metemos una cucharita y levantamos, se formaría como una hebra fina que se rompe fácilmente. Si tienen termómetro de repostería sería cuando se alcanzan los 108ºC. Reservar para que vaya enfriando. En un caerola añadir el azúcar y cocer hasta obtener un caramelo rubio, hay que procurar bañar bien todo el fondo y las paredes. Lo dejamos enfriar. Precalentamos el horno a 160ºC. En un bol batimos las yemas de huevo con los dos huevos enteros e incorporamos suavemente el almíbar removiendo de tal manera que no se produzca espuma. Pasamos la mezcla por un colador o chino, para que no quede ninguna hebra al molde, y lo colocamos encima de una bandeja del horno. Añadir agua para cubrir hasta la mitad de la altura del molde donde va el tocinillo y lo cocemos en baño de María durante una hora más o menos a dicha temperatura. Para saber si está cocido, pinchamos con un palillo que tiene que salir limpio.  Dejar enfriar el tocinillo durante 8 horas o mejor de un día para otro en la heladera. Salsa de arándanos: poner en una cacerola los arándanos frescos, el azúcar y el chorrito de jugo de limón, cocerlo aplastando la fruta durante 7 minutos. Reservar en una salsera para acompañar el tocino de cielo.

Tiempo de elaboración: 11/2 hora
Dificultad: Media

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