Actualidad

Receta: Crema gratinada con moras

Ingredientes para 4 personas
500 ml de leche entera, 4 yemas de huevo, 100 gr de azúcar, 20 gr de almidón de maíz o maicena, 1 cáscara de limón, 1 ramita de canela, moras, piñones y azúcar extra para adornar
  •  Hervir lentamente la leche junto a la cáscara de limón y la canela. Retiramos del fuego un momento y tapamos. Aparte batir las yemas con el azúcar, lo justo para que se mezclen. Agregar la maicena y unir bien para que no quede ningún grumo. Echar esta preparación a la leche, poner de nuevo al fuego lentamente, y sin dejar de remover cocer hasta que espese. Verter la crema en los vasos de presentación. Repartir por encima las moras, espolvorear con azúcar y gratinar bien con el grill del horno o con soplete. Adornar  con piñones si se desea.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Baja

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.