Actualidad

Bomba de chocolate

Ingredientes para un molde de 24 cm

Bizcocho: 280 g de harina, 1 sobre de levadura, una pizca de sal, 100 g de manteca, 200 g de azúcar moreno, 2 huevos grandes, 100 g de chocolate sin leche, 200 ml de crema líquida. Relleno: 75 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar molido, 1 cucharada de nata líquida. Escarchado: 175 g de chocolate negro, 75 g de manteca, 2 yemas de huevo grandes, 400 g de azúcar molido

  • Pasar por un cedazo la harina, la levadura y sal, dejando la mezcla aparte en un cuenco. En otro cuenco, poner la manteca,el azúcar moreno y batir hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir los huevos de uno batiendo bien después de incorporar cada uno. Fundir el chocolate al baño de María. Dejar enfriar levemente y añadirlo a la mezcla anterior. Incorporar un poco de la mezcla de harina y batir. Echar en forma alternada harina y crema, batiendo tras cada incorporación, hasta que esté todo mezclado. Colocar  la masa del bizcocho en un molde de cremallera enmantecado y hornear a 180ºC unos 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio. Luego, colocar el bizcocho sobre una rejilla metálica y dejar enfriar completamente antes de cortarlo longitudinalmente en dos. Relleno: batir la manteca hasta que esté blanda y esponjosa. Añadir el azúcar molido, la crema líquida y  batir todo hasta que esté bien mezclado. Colocar una capa del bizcocho sobre la bandeja en la que lo vayamos a servir, la embebemos de leche y repartimos por encima el relleno. Poniendo encima la otra capa de bizcocho. Escarchado: fundir el chocolate y la manteca al baño de María, dejando que se enfríe un poco la mezcla. Batir ligeramente las yemas de huevo y  echar removiendo a la mezcla de chocolate y manteca. Por último, agregar el azúcar molido a cucharadas, batir después de incorporar cada una, hasta terminar de añadirlo todo. Terminar el pastel repartiendo el escarchado por encima de éste dejando que gotee por los lados.

Sugerencia: llevarlo a la heladera para que concentre los sabores gracias al frío. Servir acompañada de crema batida. Servido recién sacado de la heladera está delicioso, el bizcocho queda muy esponjoso y el contraste con el escarchado… delicioso!.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.