Cocina

TARTA DE PERAS Y ALMENDRAS

Ingredientes

Masa Sableé: 250 g de harina, 125 g de manteca, 100 g de azúcar impalpable, 2 yemas, agua fría cantidad necesaria 

  • . Arenar la manteca con la harina, incorporar azúcar, colocar las yemas, agua fría y tomar la masa. Enfilmar y dejar descansar en la heladera 1 hora. Luego estirar sobre el molde deseado, llevar al frío, colocar papel aluminio con peso por encima y llevar al horno a 175ºC hasta blanquear por 10 minutos.

Peras: 3 peras, 250 g de azúcar, agua cantidad necesaria, ½ chaucha de vainilla 

  • . Colocar el azúcar en una cacerola junto con el agua y 1/2 chaucha de vainilla raspada y hacer un almíbar a fuego suave, hasta que tome punto. Colocar las peras peladas en el almíbar y cocinar hasta que estén tiernas. Retirar y dejar enfriar en una rejilla.Luego cortar en mitades
Manteca de almendra: 250 g de azúcar, 240 g de almendras tostadas, 240 g de manteca pomada, 2 huevos,1 yema, 9 g de harina 
  • . Procesar las almendras y reservar. Colocar la manteca en una batidora con la lira y batir junto con la manteca 1 minuto, luego incorporar las almendras, los huevos de a uno, las yemas y batir por 3 minutos. Por último colocar el harina tamizada.
Armado: tomar la masa precocida y esparcirle 4 cucharadas de manteca de almendra. Colocar por encima la peras en mitades, presionar un poco, esparcirle por encima crumble y llevar al horno a 150ºC hasta que dore. Dejar enfriar y acompañar con helado de crema y almendras tostadas.

Más info: www.atelierpastry.com.ar

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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